Добро пожаловать в мир волшебства! Новогодняя акция!

Скидка 30% на роман «Зона Надлома»!

Вы еще не успели прочесть фантастический роман «Зона Надлома»? Тогда эта новогодняя акция для Вас! Скидка 30% на роман действует с 25 по 31 декабря 2016 года включительно.

«…Пограничная лесная зона, северная окраина. Сошедший с рельсов поезд. Наводнение уничтожило единственный мост, по которому могла проехать скорая помощь. Переправа насчитывала сто пятьдесят лет. Медленно ползли трещины, сначала совсем маленькие, незаметные, а потом все больше и больше. Мост давно свое отслужил, а денег в районе не прибавлялось. До уровня поселка Н они очень редко доходили. Делать ремонт было не за что. Да и зачем мост деревне в несколько десятков домов?

Село окружали нетронутые леса с чистыми озерами, полными рыбы. Край очаровывал первозданностью дикой природы, к которой прилагалось полное отсутствие цивилизации. Ярослав с Яной в этих местах оказались случайно. Колдун выиграл в карты «романтическую» поездку на одну персону (в которую входили билеты на поезд в оба конца и деньги – хватит на палатку, килограмм колбасы и две буханки хлеба).

Сначала Ярослав никуда не собирался, но Яна нашла выброшенные в урну билеты, мужчина вспомнил о редкой травке, растущей в тех краях, палатка была давно куплена…

…Они с комфортом поселились в пустующей избушке, дни в лесу проходили спокойно, безмятежно. Грибы, ягоды, травы, легенды, что любил рассказывать лесник теплыми летними вечерами. А потом пространство захлестнула волна боли, близость смерти…

Крики, стоны, вопли ужаса, искореженный металл, что раньше казался таким крепким. Десятки оборвавшихся жизней, сотни тех, кому нужна помощь. В кровавом месиве, в которое превратился разбившийся поезд, колдун искал выживших. Тот день слился для него в одну полосу до яркой вспышки.

Зачем ему нужна эта любовь? Повреждения, несовместимые с жизнью. Сейчас Ярослав мог исцелить подобные раны, сейчас он бы многое сделал не так. Сейчас, но не тогда. Мужчина не обладал такой силой. Не помог даже огонь, что зажег сердце колдуна, словно сухую солому. Зачем ему эта любовь? Что он в ней нашел, бросив всего один взгляд? Волосы, как лучики солнца, светло-голубые глаза. Белое платье в горошек и кровь, повсюду кровь. Безжалостно согнутый металл вагона, пленивший хрупкое тело.

Может быть, любовь – подарок для нее? Шестнадцатилетней девочки, только начинающей жить. Или это был шанс, последний шанс для Ярослава, обрести счастье в мятежном мире?

Мужчина отдал все, что имел, все, что получил, вместе с даром любви. Девушка просто засыпала, спокойно и умиротворенно, зная, что проснется в сосновом лесу. Красивый сон, вместо агонии и страха.

Кто сказал, что легко терять, даже зная, что вместо небытия любимую ждет новое рождение? Что легко отпустить, только мгновение назад отыскав? Понимая, что нет сил сохранить жизнь СВОЕЙ ЖЕНЩИНЕ… А потом встать и продолжить путь, сжав зубы, заглушая глухую боль, чтоб спасти для кого-то родных, дорогих, самых лучших детей, отцов, матерей. Он перевязывал, накладывал самодельные шины, успокаивал, разбирал завалы.

Один за другим, один за другим пустели флакончики со стимулятором. Когда приехала помощь, у колдуна перед глазами плясали и расплывались разноцветные круги…

Все закончилось… Ярослав сидел, прислонившись к дереву, оборванный и поникший, запачканный кровью, как будто сам вышел из того злосчастного поезда. Глубокая рана разорвала сердце на части.

– Пей.

Он взял флягу и отхлебнул, механически, думая о своем. Глотнул и закашлялся с непривычки, на глаза навернулись слезы. Второй глоток был уже совсем другим.

– Пей, пей.

Колдун пил. Раскаленная лава текла по горлу. Что-то говорил случайный собутыльник. Кричали птицы. Горько понурившись, замерла рядом невидимая Яна.

Знание пришло, как всегда неожиданно, из ниоткуда. Завтра начнется война. Авария – провокация, повод. Очень скоро все телеканалы назовут причину – ею станет агрессия соседней страны. А виной собственные спецслужбы, но об этом никто не узнает…

У Ярослава не осталось ни капли силы. Мужчина выжег себя дотла. Долгие месяцы потребуются для восстановления. Сейчас даже шевелиться больно.

Чужие люди, чужое государство. Но разве есть границы у горя? Что значат линии на карте, если за ними люди точно так же страдают и любят? И хотят жить.

Он пил. Первый и последний раз в своей жизни…»

Те, кто до 15.01.2017 г. включительно, оставят отзыв о романе в магазине «Призрачные Миры», получат рассказ «Князь темной пустоши» в подарок. Для этого нужно написать на электронную почту d.belaya16@gmail.com

Приятного чтения!