Дарина Белая

Автобиография

Я родилась в 1988 году. Моё детство прошло среди просторов Полтавского края, в уютном частном доме с огромным садом. Там не было компьютера и мобильного телефона. Однако ЭВМ заменяли книги, тетрадь и шариковая ручка, велосипед, кошка, собаки и кролики, а телефон – бумажные письма. Именно там, я впервые начала писать. Сначала – стихи, рождественские колядки, фанфики на популярный в то время мультсериал «Сейлор Мун».

В четырнадцать лет я решила, что обязательно напишу книгу. Работа растянулась на четыре года. Итогом стал фантастический роман «Рассвет» объёмом 21 а. л., с грамматическими ошибками, бессвязными предложениями, и хорошими идеями, требующими огранки, настолько тщательной, что остаётся разве что все переписать заново. Будет ли это когда-то сделано – неизвестно, воплощать в жизнь новые идеи всегда интереснее. Десять тетрадок по 96 листов остались, как память о первом масштабном литературном опыте.

Мои печатные публикации начались со стихотворений. В ящике стола хранятся, собранные бабушкой, газетные вырезки. Значимым для меня стало включение моих работ в альманах Международного поэтического конкурса «Золотая строфа», а также издание сборника стихов «Дороги к рассвету», выпущенного при содействии Международной гильдии писателей.

В 2010 году я окончила Киевский национальный торгово-экономический институт по специальности «Финансы». Годы учёбы вспоминаю как одни из лучших: ярких, красочных, беззаботных. Именно тогда зародилась идея фантастического романа «Зона Надлома», изданного в 2016 году.

В свободное время я люблю путешествовать. Бродить неизведанными тропами как шумных городов, так и глухих лесов, надёжно хранящих свои тайны. Собирать грибы, с утра до обеда выискивая добычу среди сосен и берёз (пусть ради этого и нужно вставать раньше рассвета).

Люблю природу, её загадки и мистику, вечера около камина, закаты на морском берегу. Бесконечное движение, под ритм которого иногда невозможно приноровиться, но без него жизнь становится скучной и однообразной. Как и без новых миров, что вспыхивают в сознании, словно звёзды на небосводе, и начинают свой стремительный разбег. И тогда я живу в двух реальностях одновременно. Торопливо набрасываю в планшет диалоги или описания, а потом «очнувшись» замечаю, что проехала свою остановку. Жадно изучаю прежде ненужную физику, судебную медицину, астрономию… В такое время, ложась спать в два часа ночи, я безропотно встаю в семь утра. Любимое занятие дарит счастье, наполняет энергией и жизненными силами.

Я отрицательно отношусь к фильмам ужасов (негатива хватает и без них), вот уже несколько лет не смотрю телевизор и верю, что счастье каждого человека в его руках.

Начните знакомство с:

В зоне Надлома само время течет иначе, в один миг превращая простого смертного в прах. Лишь единицы способны увидеть руины последнего магического государства, древние сокровища и жуткую стражу. Колдуну дорогу начертил долг. Заместительнице прокурора – безысходность. Его единственный друг пропал вместе с экспедицией военных. Ей не оставили иного выбора, разрушив прежнюю жизнь. Что смогут они отыскать, кроме смерти, что сумеют противопоставить древнему, забытому колдовству? Что ожидает в конце пути? Быть может, совсем не то, что они желают отыскать…